jueves, 13 de abril de 2017

SANCOCHO DE GALLINA

Ingredientes:

  • 1 gallina grande en presas (eliminar exceso de grasa y lave con limón).
  • 3 kilos de verduras surtidas (ocumo chino, ocumo blanco, ñame, auyama, yuca, mapuey, topocho verde (plátano), etc.
  • 3 jojotos tiernos, picados en trozos.
  • 2 ajo porros (parte blanca y algo de lo verde).
  • 2 cebollas cortadas en dos.
  • 8 dientes de ajos enteros.
  • 1 compuesto (perejil, cilantro, apio España, cebollin, hierba buena, etc.).
  • ½ taza de perejil y cilantro picadito para adornar.
  • 4 ají dulces.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • ½ repollo (opcional).
  • Aceite onotado.


Preparacion:

1.- En una olla grande, cocine la gallina durante 60 minutos, acompañada de la cebolla picada en dos, los ajo porro, los dientes de ajo, ají dulce, una pizca de sal y unos gramos de pimienta.

2.- Saque las presas, cuele el caldo.
3.- Coloque nuevamente en la olla, la gallina, las verduras y los jojotos troceados, agregue 4 dientes de ajo triturado, sal y pimienta al gusto.
4.- Cocine hasta que las verduras ablanden.
5.- En el momento de apagar el fuego, adicione el atado de compuesto que se elimina antes de servir.
6.- Una vez servido el plato, adorne con perejil y cilantro picadito (opcional).



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