Ingredientes:
- 1 gallina grande en presas (eliminar exceso de grasa y lave con limón).
- 3 kilos de verduras surtidas (ocumo chino, ocumo blanco, ñame, auyama, yuca, mapuey, topocho verde (plátano), etc.
- 3 jojotos tiernos, picados en trozos.
- 2 ajo porros (parte blanca y algo de lo verde).
- 2 cebollas cortadas en dos.
- 8 dientes de ajos enteros.
- 1 compuesto (perejil, cilantro, apio España, cebollin, hierba buena, etc.).
- ½ taza de perejil y cilantro picadito para adornar.
- 4 ají dulces.
- Sal y pimienta al gusto.
- ½ repollo (opcional).
- Aceite onotado.

Preparacion:
1.- En una olla grande, cocine la gallina
durante 60 minutos, acompañada de la cebolla picada en dos, los ajo porro, los
dientes de ajo, ají dulce, una pizca de sal y unos gramos de pimienta.
2.- Saque las presas, cuele el caldo.
3.- Coloque nuevamente en la olla, la gallina,
las verduras y los jojotos troceados, agregue 4 dientes de ajo triturado, sal y
pimienta al gusto.
4.- Cocine hasta que las verduras ablanden.
5.- En el momento de apagar el fuego, adicione
el atado de compuesto que se elimina antes de servir.
6.- Una vez servido el plato, adorne con perejil
y cilantro picadito (opcional).
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