jueves, 13 de abril de 2017

PIZCA ANDINA

Ingredientes:

  • 4 papas blancas bien grandes cortadas en cubos
  • 1lt de Caldo de pollo o res concentrado
  • 1 cebollín finamente picado
  • 3 diente de ajo bien machacado
  • Cilantro finamente picado al gusto
  • 2 cdas. de mantequilla
  • Sal y pimienta recién molida
  • Leche
  • 1 huevo
  • Trozos de queso ahumado cortado en cubos, al gusto.



Modo de Preparación



Coloque en una olla el fondo de pollo y las papas hasta que estas estén blandas. Aparte saltee en mantequilla el cebollín y el ajo y agréguelo a las papas y deje reducir; agregue sal y pimienta al gusto y luego la leche, el huevo crudo y el queso. Remueva de inmediato con una paleta de madera para que el huevo se esparza (y no quede entero) y hasta que el queso se derrita un poquito y cuidando de que no hierva, por último agregue el cilantro. Sirva bien caliente en platos de barro, para que conserve el calor. Acompáñela con arepas de trigo y natilla. Será una suave caricia para el paladar de sus comensales, como desayuno ó cena.

1 comentario:

  1. Si se atreve hacer esta sopa se encontrará, con su sabor característico, suave y delicado, pero marcado pronunciadamente por el cilantro; no deje de incluirla en su menú, le dará un calor reconfortante, acariciará su paladar y seguramente la calidez le llegará suavemente al alma. ¡BUEN PROVECHO!

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