Ingredientes:
- 4 papas blancas bien grandes cortadas en cubos
- 1lt de Caldo de pollo o res concentrado
- 1 cebollín finamente picado
- 3 diente de ajo bien machacado
- Cilantro finamente picado al gusto
- 2 cdas. de mantequilla
- Sal y pimienta recién molida
- Leche
- 1 huevo
- Trozos de queso ahumado cortado en cubos, al gusto.

Modo de Preparación:
Coloque
en una olla el fondo de pollo y las papas hasta que estas estén blandas. Aparte
saltee en mantequilla el cebollín y el ajo y agréguelo a las papas y deje
reducir; agregue sal y pimienta al gusto y luego la leche, el huevo crudo y el
queso. Remueva de inmediato con una paleta de madera para que el huevo se
esparza (y no quede entero) y hasta que el queso se derrita un poquito y
cuidando de que no hierva, por último agregue el cilantro. Sirva bien caliente
en platos de barro, para que conserve el calor. Acompáñela con arepas de trigo
y natilla. Será una suave caricia para el paladar de sus comensales, como
desayuno ó cena.
Si se atreve hacer esta sopa se encontrará, con su sabor característico, suave y delicado, pero marcado pronunciadamente por el cilantro; no deje de incluirla en su menú, le dará un calor reconfortante, acariciará su paladar y seguramente la calidez le llegará suavemente al alma. ¡BUEN PROVECHO!
ResponderEliminar