Ingredientes:
- 1 trucha de unos 300 gr.
- 200 gr. de jamón serrano
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- 75 cc. de vino blanco
- 75 cc. de aguardiente de orujo
- ¼ l. de aceite de oliva
- 8 ajíes pequeños (si lo desea)
- sal
- harina.
Modo de Preparación:
Se limpia convenientemente la trucha y después se deshuesa, cuidando que
quede en una sola pieza, se sazonan y enharinan. Freírlas en aceite bien
caliente, seguidamente agregarles el ajo (finamente picado), el perejil, los
ajíes enteros y el jamón serrano en pequeñas tiras, hasta que se dore
ligeramente. Una vez bien fritas, y dorados el ajo y el jamón, se retira parte
del aceite, y en el recipiente que se está utilizando, se echa el orujo y el
vino blanco, flameando todo el contenido antes de servirlo. Dejar apagar. Se
sirve con papas al vapor.
Los platos preparados con Trucha tienen un alto valor nutricional por los altos contenidos de proteínas, vitaminas, minerales y bajo colesterol y por ser un alimento versátil. ¡BUEN PROVECHO!
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