jueves, 13 de abril de 2017

TRUCHA AL AJILLO

Ingredientes:

  • 1 trucha de unos 300 gr.
  • 200 gr. de jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 75 cc. de vino blanco
  • 75 cc. de aguardiente de orujo
  • ¼ l. de aceite de oliva
  • 8 ajíes pequeños (si lo desea)
  • sal
  • harina.





Modo de Preparación:


Se limpia convenientemente la trucha y después se deshuesa, cuidando que quede en una sola pieza, se sazonan y enharinan. Freírlas en aceite bien caliente, seguidamente agregarles el ajo (finamente picado), el perejil, los ajíes enteros y el jamón serrano en pequeñas tiras, hasta que se dore ligeramente. Una vez bien fritas, y dorados el ajo y el jamón, se retira parte del aceite, y en el recipiente que se está utilizando, se echa el orujo y el vino blanco, flameando todo el contenido antes de servirlo. Dejar apagar. Se sirve con papas al vapor.

1 comentario:

  1. Los platos preparados con Trucha tienen un alto valor nutricional por los altos contenidos de proteínas, vitaminas, minerales y bajo colesterol y por ser un alimento versátil. ¡BUEN PROVECHO!

    ResponderEliminar